1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】夏野菜のカポナータ
考案: yutomama
公開日:2017/09/21
27

材料 (作りやすい分量)
| ズッキーニ(皮を剥いて種を取ったもの) | 70g |
| セロリ | 20g |
| 玉ねぎ | 40g |
| パプリカ(黄) | 20g |
| トマト | 120g |
| レモン汁 | ほんの少し |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- トマトをお湯にくぐらせ、湯剥きする。種ごと粗みじんにする。
- セロリ、たまねぎ、パプリカ、ズッキーニを0.3~0.4mm程のみじん切りにする。
- ①と②、レモン汁を小鍋にいれ、中火でしっかりと煮る。(約10分程)
- 野菜がしんなりとして、トマトが馴染んだら完成です。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。