1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】フライドポテトとフライドアスパラ
考案: YURIth
公開日:2019/10/31
23

材料 (じゃがいも小1個分)
| じゃがいも | 小1個 |
| アスパラガス | 1本 |
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| 薄力粉 | 大さじ1 |
| 塩 | ひとつまみ |
| サラダ油 | 適量 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- じゃがいもをよく洗い、皮をむいていちょう切りにする。アスパラは下部の硬い部分を切り落とし、硬い場合は皮をむいておく。キッチンペーパーで水気を拭いて、塩をふる。
- ポリ袋に片栗粉と薄力粉を合わせ入れ、1のじゃがいもとアスパラを入れて袋をふる。
- フライパンに油を厚めにひいて強火にする。油が冷たいうちからポテトとアスパラを入れ、こんがりするまで揚げ焼きする。
- キッチンペーパーなどで余分な油を拭き取って出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。