1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】フライドポテトとフライドアスパラ

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2019/10/31

19

【離乳食完了期】フライドポテトとフライドアスパラ

材料(じゃがいも小1個分)

じゃがいも 小1個
アスパラガス 1本
片栗粉 大さじ3
薄力粉 大さじ1
ひとつまみ
サラダ油 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    じゃがいもをよく洗い、皮をむいていちょう切りにする。アスパラは下部の硬い部分を切り落とし、硬い場合は皮をむいておく。キッチンペーパーで水気を拭いて、塩をふる。

  2. 2.

    ポリ袋に片栗粉と薄力粉を合わせ入れ、1のじゃがいもとアスパラを入れて袋をふる。

  3. 3.

    フライパンに油を厚めにひいて強火にする。油が冷たいうちからポテトとアスパラを入れ、こんがりするまで揚げ焼きする。

  4. 4.

    キッチンペーパーなどで余分な油を拭き取って出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る