1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】フライドポテトとフライドアスパラ
- 考案:YURIth
- 公開日:2019/10/31
19
材料(じゃがいも小1個分)
じゃがいも | 小1個 |
---|---|
アスパラガス | 1本 |
片栗粉 | 大さじ3 |
薄力粉 | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
サラダ油 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
じゃがいもをよく洗い、皮をむいていちょう切りにする。アスパラは下部の硬い部分を切り落とし、硬い場合は皮をむいておく。キッチンペーパーで水気を拭いて、塩をふる。
-
2.
ポリ袋に片栗粉と薄力粉を合わせ入れ、1のじゃがいもとアスパラを入れて袋をふる。
-
3.
フライパンに油を厚めにひいて強火にする。油が冷たいうちからポテトとアスパラを入れ、こんがりするまで揚げ焼きする。
-
4.
キッチンペーパーなどで余分な油を拭き取って出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ