1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】大根おやき
- 考案:吉田美香(管理栄養士)
- 公開日:2019/06/27
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材料(4食分 )
大根 | 80g |
---|---|
にんじん | 20g |
小松菜 | 30g |
にら | 10g |
ごはん | 100g |
鶏ひき肉 | 50g |
かつお節 | 2~2.5g(1パック) |
小麦粉 | 1/4カップ |
醤油 | 数滴 |
サラダ油 | 小さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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使用 | - | - |
作り方
-
1.
にんじん、小松菜、にらはみじん切りにし、大根はおろしておく。
-
2.
ボウルに、①とごはん、鶏ひき肉、かつおパック、小麦粉、しょうゆを入れて混ぜる。
-
3.
フライパンに油を熱し、好みの形に成形した生地をしっかり火が通るように両面焼く。
-
4.
冷めたらフリージングバッグに入れて冷凍する。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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