1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】大根おやき

  • 考案:吉田美香(管理栄養士)
  • 公開日:2019/06/27

69

【離乳食完了期】大根おやき

材料(4食分 )

大根 80g
にんじん 20g
小松菜 30g
にら 10g
ごはん 100g
鶏ひき肉 50g
かつお節 2~2.5g(1パック)
小麦粉 1/4カップ
醤油 数滴
サラダ油 小さじ1

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    にんじん、小松菜、にらはみじん切りにし、大根はおろしておく。

  2. 2.

    ボウルに、①とごはん、鶏ひき肉、かつおパック、小麦粉、しょうゆを入れて混ぜる。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、好みの形に成形した生地をしっかり火が通るように両面焼く。

  4. 4.

    冷めたらフリージングバッグに入れて冷凍する。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る