1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】大根おやき
考案: 吉田美香(管理栄養士)
公開日:2019/06/27
70

材料 (4食分 )
| 大根 | 80g |
| にんじん | 20g |
| 小松菜 | 30g |
| にら | 10g |
| ごはん | 100g |
| 鶏ひき肉 | 50g |
| かつお節 | 2~2.5g(1パック) |
| 小麦粉 | 1/4カップ |
| 醤油 | 数滴 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- にんじん、小松菜、にらはみじん切りにし、大根はおろしておく。
- ボウルに、①とごはん、鶏ひき肉、かつおパック、小麦粉、しょうゆを入れて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、好みの形に成形した生地をしっかり火が通るように両面焼く。
- 冷めたらフリージングバッグに入れて冷凍する。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。