1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】レンジで出汁がらソフトふりかけ
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2021/03/25
0
材料(4~5食分)
だしがら(1歳から使えるもの) | 1パック |
---|---|
醤油 | ごく少量 |
砂糖 | ごく少量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
だしを取ったあとの出汁がら1パックを開けて耐熱容器へ入れる
-
2.
ふんわりラップをし、500wで1分加熱する ※パンパンはねるので注意
-
3.
調味料を加えあえてできあがり
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ