1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】『ベビーダノン』で作る りんごとにんじんのヨーグルト蒸しパン

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2020/12/24

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【離乳食完了期】『ベビーダノン』で作る りんごとにんじんのヨーグルト蒸しパン

材料(ベビーダノン1個分)

ベビーダノン「すりりんご&にんじん」 1個(25g)
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 4g
30g
牛乳 25g
りんご 1/4個

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを合わせて混ぜ合わせる。りんごは皮をむいて種を取り、1cm角に切る。好みで生地内に練り込む分とトッピング用にわけておく。

  2. 2.

    別のボウルに卵を溶きほぐし、ベビーダノンを入れて泡立て器でよく混ぜる。続けて牛乳を加えてさらに混ぜ、1のボウルに入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。1のりんごを入れて、再び混ぜる。

  3. 3.

    サラダ油(分量外)を塗った耐熱容器に2を流し入れ、好みでトッピング用のりんごを上からふりかけて、500wの電子レンジで2分ほど中に火が通るまで加熱する。(機種によって時間、ワット数を調節してください)

  4. 4.

    粗熱が取れたら生地を取り出し、器に盛り付けて出来上がり。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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