1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】人参グラッセ
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/02/21
203
材料(1回分)
にんじん | 50g |
---|---|
きび砂糖(上白糖かグラニュー糖) | ひとつまみ |
無塩バター | 2g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
人参は皮をむき、3cm程の細めのシャトー切りにする。
-
2.
小鍋に1を入れ、かぶる位まで水を入れ、きび砂糖、無塩バターを入れる。
-
3.
中火にかけ、水分が飛ぶまでしっかりと煮詰める。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ