1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食】冬瓜と鶏団子のスープ
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2016/12/12
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材料(2食分)
冬瓜 | 40g |
---|---|
玉ねぎ | 10g |
鶏ひき肉 | 20g |
豆腐(絹ごし) | 50g |
■A | |
鶏ガラスープ | 適量 |
水 | 200ml |
■ | |
ブロッコリー(穂先) | お好み |
醤油 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
鍋にAを入れて温める。
-
2.
鶏ひき肉にみじん切りにした玉ねぎを加え、よく混ぜる。
-
3.
冬瓜、ゆでた豆腐を1㎝大に切る。
-
4.
②をスプーンで食べやすい大きさにして①に落とし入れる。
-
5.
冬瓜も加えて煮込み、やわらかくなったら豆腐を加える。醤油で味を調え、ゆでてみじん切りしたブロッコリーを入れたら、ひと煮立ちさせる。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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