1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】メカジキの磯辺焼き

  • 考案:ふたごはんmeg
  • 公開日:2018/02/21

176

【離乳食完了期】メカジキの磯辺焼き

材料(3人前)

めかじき 70g(一切れが70g程度です)
小麦粉 大さじ1
青のり 大さじ1/2
サラダ油 少量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    めかじきは一口大に切る

  2. 2.

    小麦と青のりを混ぜておく

  3. 3.

    メカジキに②をまぶして少量の油を敷いたフライパンで焼く

  4. 4.

    焼き色が付き、中まで火が通ったらできあがり


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る