1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】メカジキの磯辺焼き
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2018/02/21
176
材料(3人前)
めかじき | 70g(一切れが70g程度です) |
---|---|
小麦粉 | 大さじ1 |
青のり | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 少量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
めかじきは一口大に切る
-
2.
小麦と青のりを混ぜておく
-
3.
メカジキに②をまぶして少量の油を敷いたフライパンで焼く
-
4.
焼き色が付き、中まで火が通ったらできあがり
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ