1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】ビーツでピンキーフレンチトースト

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/03/22

2

【離乳食完了期】ビーツでピンキーフレンチトースト

材料(1人前)

食パン(5枚切り) 1/2枚
牛乳 120g
1個
ビーツパウダー 2つまみ〜
少量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    食パンをハート型でくり抜く。

  2. 2.

    ビーツパウダーをボウルに入れ、牛乳で少しずつ伸ばす。卵を入れしっかりと混ぜ合わせ、食パンをひたす。

  3. 3.

    弱火で両面約5分ずつ焼き、火がしっかり通ったら完成です。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る