1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】ビーツでピンキーフレンチトースト
考案: yutomama
公開日:2018/03/22
2

材料 (1人前)
| 食パン(5枚切り) | 1/2枚 |
| 牛乳 | 120g |
| 卵 | 1個 |
| ビーツパウダー | 2つまみ〜 |
| 油 | 少量 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | 使用 |
作り方
- 食パンをハート型でくり抜く。
- ビーツパウダーをボウルに入れ、牛乳で少しずつ伸ばす。卵を入れしっかりと混ぜ合わせ、食パンをひたす。
- 弱火で両面約5分ずつ焼き、火がしっかり通ったら完成です。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。