【離乳食完了期】イサキのハンバーグ

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材料(1人前)
いさき(骨抜き、皮を剥いだもの) | 45g |
水切りした絹豆腐 | 45g |
パン粉 | 5g |
たまご | 20g |
塩 | 少々 |
作り方
- 全ての材料を小さいボウル又は、ブレンダー付属のカップに入れ、滑らかになるまでブレンダーにかける。
- 手を軽く水で濡らし小判形に成形する。柔らかいため気をつけて成形してください。
- フライパンを熱し弱火にしたら⑵をそっと置き、片面がきつね色になったら分量外の水大さじ1を入れ蓋を閉めて蒸し焼きにする。
yutomamaさんのコメント
いさき入りのふわふわハンバーグです。フリージングしてもカチカチになりにくいです。
プロフィール
様々な飲食店の経験を経て、今は離乳食など料理研究家に。一児の為に奮闘の毎日♪ 日々の料理のヒントになるレシピを作っています!
ご利用になる前に
- 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
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