1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】里いもと舞茸のフリッター風

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2019/01/31

8

【離乳食完了期】里いもと舞茸のフリッター風

材料(1人前)

里いも 50g
まいたけ 25g
小麦粉 大さじ2
30cc
適量
適量
粉チーズ 小さじ2

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    里いもの皮をむき、塩をまぶして揉んでから水洗いをする。食べやすい大きさに切り、水分を拭き取っておく。舞茸はみじんぎりにする。

  2. 2.

    ボウルに粉チーズと小麦粉、水を入れて混ぜ合わせ、衣を作る。

  3. 3.

    里いもと舞茸を2に混ぜ合わせる。

  4. 4.

    フライパンに1cmほどの油を敷いて、170度くらいに熱する。熱したら、3をスプーンなどですくいながら投入し、揚げ焼きにする。

  5. 5.

    竹串などを刺し、火が通っているか確認したら、キッチンペーパーなどで余計な油をふき取って出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る