【離乳食完了期】里いもと舞茸のフリッター風

YURIthさんのレシピ
【離乳食完了期】里いもと舞茸のフリッター風

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材料(1人前)

里いも 50g
舞茸 25g
小麦粉 大さじ2
30cc
適量
適量
粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. 里いもの皮をむき、塩をまぶして揉んでから水洗いをする。食べやすい大きさに切り、水分を拭き取っておく。舞茸はみじんぎりにする。
  2. ボウルに粉チーズと小麦粉、水を入れて混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 里いもと舞茸を2に混ぜ合わせる。
  4. フライパンに1cmほどの油を敷いて、170度くらいに熱する。熱したら、3をスプーンなどですくいながら投入し、揚げ焼きにする。
  5. 竹串などを刺し、火が通っているか確認したら、キッチンペーパーなどで余計な油をふき取って出来上がり。

YURIthさんのコメント

香り豊かな舞茸と一緒にフリッター風にして、おやつなどに◎

プロフィール

離乳食は「楽しく! 美味しく! コスパ良く! 」をモットーに、たまに手を抜きながらマイペースに頑張る母ちゃんです。

YURIthさん (@YURIth0625)

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  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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