1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】里いもと舞茸のフリッター風
- 考案:YURIth
- 公開日:2019/01/31
8
材料(1人前)
里いも | 50g |
---|---|
まいたけ | 25g |
小麦粉 | 大さじ2 |
水 | 30cc |
塩 | 適量 |
油 | 適量 |
粉チーズ | 小さじ2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
里いもの皮をむき、塩をまぶして揉んでから水洗いをする。食べやすい大きさに切り、水分を拭き取っておく。舞茸はみじんぎりにする。
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2.
ボウルに粉チーズと小麦粉、水を入れて混ぜ合わせ、衣を作る。
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3.
里いもと舞茸を2に混ぜ合わせる。
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4.
フライパンに1cmほどの油を敷いて、170度くらいに熱する。熱したら、3をスプーンなどですくいながら投入し、揚げ焼きにする。
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5.
竹串などを刺し、火が通っているか確認したら、キッチンペーパーなどで余計な油をふき取って出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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