1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】里いもと舞茸のフリッター風

考案: YURIth
公開日:2019/01/31
【離乳食完了期】里いもと舞茸のフリッター風

材料 (1人前)

里いも 50g
まいたけ 25g
小麦粉 大さじ2
30cc
適量
適量
粉チーズ 小さじ2
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用

作り方

  1. 里いもの皮をむき、塩をまぶして揉んでから水洗いをする。食べやすい大きさに切り、水分を拭き取っておく。舞茸はみじんぎりにする。
  2. ボウルに粉チーズと小麦粉、水を入れて混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 里いもと舞茸を2に混ぜ合わせる。
  4. フライパンに1cmほどの油を敷いて、170度くらいに熱する。熱したら、3をスプーンなどですくいながら投入し、揚げ焼きにする。
  5. 竹串などを刺し、火が通っているか確認したら、キッチンペーパーなどで余計な油をふき取って出来上がり。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期) のレシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの新着レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの人気レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主食レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの副菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食動画

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?