1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】里いもと舞茸のフリッター風
考案: YURIth
公開日:2019/01/31
9

材料 (1人前)
| 里いも | 50g |
| まいたけ | 25g |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| 水 | 30cc |
| 塩 | 適量 |
| 油 | 適量 |
| 粉チーズ | 小さじ2 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | 使用 |
作り方
- 里いもの皮をむき、塩をまぶして揉んでから水洗いをする。食べやすい大きさに切り、水分を拭き取っておく。舞茸はみじんぎりにする。
- ボウルに粉チーズと小麦粉、水を入れて混ぜ合わせ、衣を作る。
- 里いもと舞茸を2に混ぜ合わせる。
- フライパンに1cmほどの油を敷いて、170度くらいに熱する。熱したら、3をスプーンなどですくいながら投入し、揚げ焼きにする。
- 竹串などを刺し、火が通っているか確認したら、キッチンペーパーなどで余計な油をふき取って出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。