1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】枝豆のポタージュ
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/10/26
12
材料(2食分)
枝豆(さやから出した状態) | 20g |
---|---|
玉ねぎ | 20g |
育児用ミルク(お湯で溶く) | 80ml |
水溶き片栗粉 | 小さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
枝豆はゆでて薄皮をむき、裏ごす。
-
2.
玉ねぎは細かく刻み、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで30秒加熱する。
-
3.
①、②を合わせてミキサーで攪拌する。育児用ミルクを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
4.
鍋に③を入れて温める。水溶き片栗粉を入れ、とろみがつくまで加熱する。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ