1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】里芋のドリア
- 考案:yutomama
- 公開日:2017/12/21
19
材料(1人前)
里いも(皮をむいた状態の物) | 50g |
---|---|
小松菜 | 10g |
味噌 | 少々 |
シュレッドチーズ | 3g |
ごはん | 80g |
だし汁(和風) | 里芋が浸かる位 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
里芋は一口サイズに切り塩でもみ洗いし、2分程下茹でする。
-
2.
⑴を小鍋に入れて、一番出汁を里芋が浸かるくらい入れ中火にかける。柔らかくなったら火を止めて一番出汁を捨て(味噌汁やスープに使って)ボウルに里芋を入れる。
-
3.
⑵の里芋をフォークでしっかりと潰し、味噌を加え混ぜる。
-
4.
小松菜をみじん切りにして、耐熱容器に入れラップをかける。600wで1分程加熱する。
-
5.
耐熱のグラタン皿にごはん、小松菜、⑶のソース、チーズの順に盛りトースターで5分程焼く。チーズが溶けたら完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ