1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】甘口肉みそ
- 考案:佐藤けい子(管理栄養士)
- 公開日:2018/12/25
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材料(4食分 )
豚ひき肉 | 100g |
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玉ねぎ | 80g |
なす | 60g |
にんじん | 60g |
味噌 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
サラダ油 | 少々 |
水 | 120ml |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
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1.
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。なすは皮をむいて1㎝角に切る。
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2.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚ひき肉、①を入れて炒める。
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3.
豚ひき肉の色が変わったら味噌、砂糖、水を入れ、中に火が通るまで煮る。
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4.
粗熱がとれたら、冷凍容器に入れて冷凍する。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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