【離乳食完了期】甘口肉みそ

【離乳食完了期】甘口肉みそ

5

材料(4食分 )

豚ひき肉 100g
玉ねぎ 80g
なす 60g
にんじん 60g
サラダ油 少量
片栗粉 少量
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ1
120cc

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、なすは皮をむいて1cm角に切る。
  2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉と①の野菜を入れて炒める。
  3. 肉の色が変わったら、味噌、砂糖、水を入れて味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 冷めたら、4等分して1食分ずつラップに包み冷凍する。

佐藤けい子(管理栄養士)さんのコメント

フリージング用レシピす。食べるときはごはんやめん類にあえて♪解凍するときは電子レンジで1分30秒から40秒加熱してください。

ご利用になる前に

  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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