1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】甘口肉みそ

  • 考案:佐藤けい子(管理栄養士)
  • 公開日:2018/12/25

327

【離乳食完了期】甘口肉みそ

材料(4食分 )

豚ひき肉 100g
玉ねぎ 80g
なす 60g
にんじん 60g
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ1
サラダ油 少々
120ml

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。なすは皮をむいて1㎝角に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚ひき肉、①を入れて炒める。

  3. 3.

    豚ひき肉の色が変わったら味噌、砂糖、水を入れ、中に火が通るまで煮る。

  4. 4.

    粗熱がとれたら、冷凍容器に入れて冷凍する。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る