1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】甘口肉みそ
考案: 佐藤けい子(管理栄養士)
公開日:2018/12/25
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材料 (4食分 )
| 豚ひき肉 | 100g |
| 玉ねぎ | 80g |
| なす | 60g |
| にんじん | 60g |
| 味噌 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 少々 |
| 水 | 120ml |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。なすは皮をむいて1㎝角に切る。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚ひき肉、①を入れて炒める。
- 豚ひき肉の色が変わったら味噌、砂糖、水を入れ、中に火が通るまで煮る。
- 粗熱がとれたら、冷凍容器に入れて冷凍する。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。