1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】ツナと野菜のふわふわお好み焼き

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2019/08/29

4

【離乳食完了期】ツナと野菜のふわふわお好み焼き

材料(2~3食分)

薄力粉 100g
200g
山いも 70g
1個
ツナ水煮缶(無添加) 1缶
キャベツ 100g
にんじん 30g
ピーマン 10g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 -

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮を剥き、ピーマンは種を取る。

  2. 2.

    ⑴とキャベツをみじん切りにする。

  3. 3.

    山芋の皮を剥きすりおろす。

  4. 4.

    ボウルに薄力粉をいれ水を少しずつ入れ泡立て器で混ぜ合わせる。

  5. 5.

    山芋、卵、⑵、ツナを入れしっかり混ぜる。

  6. 6.

    ホットプレートで両面こんがり焼いて完成です。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る