1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】ツナと野菜のふわふわお好み焼き
考案: yutomama
公開日:2019/08/29
12

材料 (4~5食分)
| 薄力粉 | 100g |
| 水 | 200g |
| 山いも | 70g |
| 卵 | 1個 |
| ツナ水煮缶(無添加) | 1缶 |
| キャベツ | 100g |
| にんじん | 30g |
| ピーマン | 10g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | ー |
作り方
- にんじんは皮を剥き、ピーマンは種を取ります。
- (1)とキャベツをみじん切りにし、切った野菜をレンジで加熱します。
- 山芋の皮を剥きすりおろします。
- ボウルに薄力粉をいれ水を少しずつ入れ泡立て器で混ぜ合わせます。
- 山芋、卵、(2)、ツナを入れしっかり混ぜあす。
- ホットプレートで両面こんがり焼いて完成です。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。