【離乳食完了期】きのこのかき揚げ風

YURIthさんのレシピ
【離乳食完了期】きのこのかき揚げ風

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材料(3~4人前 舞茸1/2パックで作りやすい分量)

ブラウンマッシュルーム 60g(2個程)
舞茸 50g(1/2パック)
しいたけ(軸を除いた量です) 40g(4個程)
玉ねぎ 40g
小麦粉 大さじ2~3
揚げ焼き用の油 適量
少量

作り方

  1. しいたけの軸を取り除き、きのこをみじん切りにする。玉ねぎは食べ易い大きさの薄切りに。
  2. 玉ねぎときのこを混ぜ合わせ、小麦粉と分量外の水を適量加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 揚げ焼き用の油を少し多めにフライパンへ敷き、油を170度に熱する。2をひとくち分ずつ、揚げ焼きにする。
  4. キッチンペーパーなどで油を抑え、塩をひとつまみまぶして出来上がり。

YURIthさんのコメント

栄養たっぷりのきのこを、手軽に食べられます。きのこの組み合わせを変更しても面白いですよ!

プロフィール

離乳食は「楽しく! 美味しく! コスパ良く! 」をモットーに、たまに手を抜きながらマイペースに頑張る母ちゃんです。

YURIthさん (@YURIth0625)

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  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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