1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】アスパラとなすの和風あんかけごはん

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2019/08/29

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【離乳食完了期】アスパラとなすの和風あんかけごはん

材料(3食分くらい)

アスパラガス 50g
なす 50g
玉ねぎ 40g
あじ 60g
だし汁(和風) 100cc
醤油 少々
水溶き片栗粉 少々
適量
ごはん 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    アスパラ、なす、たまねぎの皮を剥きみじん切りにする。

  2. 2.

    あじは骨抜きをして皮を剥ぐ。

  3. 3.

    小鍋に⑴と⑵を入れ水をひたひたまで入れ、火にかける。

  4. 4.

    野菜がよく煮え、水分が飛んだらだし汁を加え沸騰したらしょうゆで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  5. 5.

    器にご飯をよそい、⑷をかける。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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