1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】アスパラとなすの和風あんかけごはん
- 考案:yutomama
- 公開日:2019/08/29
17
材料(3食分くらい)
アスパラガス | 50g |
---|---|
なす | 50g |
玉ねぎ | 40g |
あじ | 60g |
だし汁(和風) | 100cc |
醤油 | 少々 |
水溶き片栗粉 | 少々 |
水 | 適量 |
ごはん | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
アスパラ、なす、たまねぎの皮を剥きみじん切りにする。
-
2.
あじは骨抜きをして皮を剥ぐ。
-
3.
小鍋に⑴と⑵を入れ水をひたひたまで入れ、火にかける。
-
4.
野菜がよく煮え、水分が飛んだらだし汁を加え沸騰したらしょうゆで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
5.
器にご飯をよそい、⑷をかける。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ