1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】菜の花の出汁巻き
- 考案:SERIA
- 公開日:2020/05/28
3
材料
菜の花(茎の部分) | 1、2本 |
---|---|
卵 | 1個(全卵) |
だし | 大さじ2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
菜の花は、花の部分を食べやすい大きさに切って、茎がやわらかくなるまで煮ておく
-
2.
溶き卵にだしを加えてよくかき混ぜる
-
3.
卵焼き用のフライパンに2を1/3流し入れて茹でた菜の花を置き巻いていく
-
4.
残った卵を2回に分けて流し入れ、巻いていったら完成
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の人気レシピ