1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】菜の花の出汁巻き

  • 考案:SERIA
  • 公開日:2020/05/28

3

【離乳食完了期】菜の花の出汁巻き

材料

菜の花(茎の部分) 1、2本
1個(全卵)
だし 大さじ2

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 -

作り方

  1. 1.

    菜の花は、花の部分を食べやすい大きさに切って、茎がやわらかくなるまで煮ておく

  2. 2.

    溶き卵にだしを加えてよくかき混ぜる

  3. 3.

    卵焼き用のフライパンに2を1/3流し入れて茹でた菜の花を置き巻いていく

  4. 4.

    残った卵を2回に分けて流し入れ、巻いていったら完成


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る