1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】麻婆ナス
- 考案:sfbaby31
- 公開日:2017/11/22
520
材料
なす | 中1本 |
---|---|
豚ひき肉 | 40g |
ねぎ | 風味付けに少量 |
しいたけ | 1個 |
だし汁(和風) | 150~200cc |
味噌 | 小さじ1/2程度 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
ナスの皮を剥いてみじん切りにし、水にさらす。長ネギとしいたけはみじん切りにする。
-
2.
フライパンを中火で熱し、豚ひき肉を炒める。焼き色がついて脂が出てきたら野菜を全て加える。
-
3.
全体的に脂が回ったら、出汁を加えてナスが柔らかくなるまで煮る。
-
4.
汁気が少なくなってきたら味噌で味付けをする。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ