【離乳食完了期】鶏レバーと根菜のラグーソース

yutomamaさんのレシピ
【離乳食完了期】鶏レバーと根菜のラグーソース

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材料(作りやすい分量 )

にんじん 50g
れんこん 50g
たまねぎ 100g
セロリ 40g
オリーブオイル 小さじ1
2つまみ(2g)
鶏レバー 180g
牛乳 適量
無添加トマトピューレ 60g
100g

作り方

  1. 鶏レバーをボウルに入れ、ひたひたに牛乳を入れてラップをかけ1時間程冷蔵庫に入れておく。
  2. 全ての野菜の皮をむき、一口サイズにカット。フードプロセッサーにかける。
  3. 小鍋にオリーブオイルを入れ、⑵と塩2つまみを入れ弱火〜中火でしんなりとして水分がしっかりと出るまで炒める。※焦がさない様に注意
  4. 鶏レバーを分量外の湯で軽く下茹でし、しっかりと湯を切ってからフードプロセッサーでミンチ状にする。
  5. ⑶の小鍋に⑷を追加し加熱し、トマトピューレ、水を加える。5~10分程煮込み塩で味を整えて完成です。

yutomamaさんのコメント

栄養たっぷりのラグーソース。冷凍保存で忙しい日はご飯やパスタにかけて良し

プロフィール

様々な飲食店の経験を経て、今は離乳食など料理研究家に。一児の為に奮闘の毎日♪ 日々の料理のヒントになるレシピを作っています!

yutomamaさん(@yutomam0724new)

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  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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