1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】かぼちゃハンバーグ
- 考案:yutomama
- 公開日:2020/02/27
83
材料(2~3食分)
にんじん | 20g |
---|---|
玉ねぎ | 30g |
ピーマン | 5g |
かぼちゃ(種と皮をむいた状態) | 100g |
溶き卵 | 10g |
片栗粉 | 5g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
にんじん、玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにして耐熱容器に入れラップをかけ、やわらかくなるまで600wで3分程レンジで加熱する。
-
2.
かぼちゃをスライスして、別の耐熱容器に入れラップをかけ600wで3分加熱する。ラップを剥がし熱いうちにフォークで崩しておく。
-
3.
2の粗熱が取れたら1と溶き卵、片栗粉を合わせフォークで混ぜる。
-
4.
フライパンを熱し、弱火にしたら手を水で軽く濡らし2を成形してフライパンに並べる。
-
5.
蓋をして弱火でじっくりと焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ