1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】かぼちゃハンバーグ
考案: yutomama
公開日:2020/02/27
93

材料(2~3食分)
にんじん | 20g |
玉ねぎ | 30g |
ピーマン | 5g |
かぼちゃ(種と皮をむいた状態) | 100g |
溶き卵 | 10g |
片栗粉 | 5g |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
ー | 使用 | ー |
作り方
- にんじん、玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにして耐熱容器に入れラップをかけ、やわらかくなるまで600wで3分程レンジで加熱する。
- かぼちゃをスライスして、別の耐熱容器に入れラップをかけ600wで3分加熱する。ラップを剥がし熱いうちにフォークで崩しておく。
- 2の粗熱が取れたら1と溶き卵、片栗粉を合わせフォークで混ぜる。
- フライパンを熱し、弱火にしたら手を水で軽く濡らし2を成形してフライパンに並べる。
- 蓋をして弱火でじっくりと焼く。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。