1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】ツナと豆腐のヘルシーナゲット

  • 考案:SERIA
  • 公開日:2019/04/25

157

【離乳食完了期】ツナと豆腐のヘルシーナゲット

材料(6人前~8人前)

ツナ缶 1缶
豆腐(絹ごし) 一丁
片栗粉 大さじ3
ひとつまみ
全卵1個
適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 -

作り方

  1. 1.

    絹ごし豆腐をキッチンペーパーでくるみ、1分半レンジに入れて水気を切る。

  2. 2.

    材料を全て混ぜる。

  3. 3.

    スプーンですくい、熱した油に落とす。

  4. 4.

    きつね色になるまであげる。

  5. 5.

    油を切ったら完成。

※冷凍保存OK
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る