1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】なすと豚肉の炒めもの

  • 考案:佐藤けい子(管理栄養士)
  • 公開日:2018/11/29

63

【離乳食完了期】なすと豚肉の炒めもの

材料(1食分)

豚ひき肉 15g
なす 40g
にんじん 10g
ごま油 少々
少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    なすは皮をむいて1㎝角に切り、ラップで包んで電子レンジで1分加熱する。

  2. 2.

    にんじんは薄いいちょう切りにし、耐熱容器に入れ、水少々をかけ、ラップをして電子レンジで30秒加熱する。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱して豚ひき肉を炒め、火が通ったら①、②を加えて炒め、塩で味を調える。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る