1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】七夕に!お星様フレンチトースト鯖とりんごのサラダ添え

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2022/06/30

5

【離乳食完了期】七夕に!お星様フレンチトースト鯖とりんごのサラダ添え

材料(一食分 )

1個
牛乳 100cc
食パン(耳を取り除いたもの)(6枚切り) 2枚
サバ水煮缶(無添加) 10g
ヨーグルト 5g
りんご 5g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    りんごは皮を剥いてみじん切りにする。

  2. 2.

    鯖の水煮と、ヨーグルト、1のりんごを混ぜ小皿に盛る。

  3. 3.

    食パンを星形で型抜き、ボウルに牛乳と卵を混ぜた液に軽く潜らせ、弱火でじっくり焼き目がつくまで焼く。

  4. 4.

    お皿に盛り付け完成です。

お好みで青のりでトッピングしても良いです。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る