1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】七夕に!お星様フレンチトースト鯖とりんごのサラダ添え
- 考案:yutomama
- 公開日:2022/06/30
5
材料(一食分 )
卵 | 1個 |
---|---|
牛乳 | 100cc |
食パン(耳を取り除いたもの)(6枚切り) | 2枚 |
サバ水煮缶(無添加) | 10g |
ヨーグルト | 5g |
りんご | 5g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
りんごは皮を剥いてみじん切りにする。
-
2.
鯖の水煮と、ヨーグルト、1のりんごを混ぜ小皿に盛る。
-
3.
食パンを星形で型抜き、ボウルに牛乳と卵を混ぜた液に軽く潜らせ、弱火でじっくり焼き目がつくまで焼く。
-
4.
お皿に盛り付け完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の人気レシピ