1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】七夕に!お星様フレンチトースト鯖とりんごのサラダ添え
考案: yutomama
公開日:2022/06/30
5

材料 (一食分 )
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 100cc |
| 食パン(耳を取り除いたもの)(6枚切り) | 2枚 |
| サバ水煮缶(無添加) | 10g |
| ヨーグルト | 5g |
| りんご | 5g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | 使用 |
作り方
- りんごは皮を剥いてみじん切りにする。
- 鯖の水煮と、ヨーグルト、1のりんごを混ぜ小皿に盛る。
- 食パンを星形で型抜き、ボウルに牛乳と卵を混ぜた液に軽く潜らせ、弱火でじっくり焼き目がつくまで焼く。
- お皿に盛り付け完成です。
お好みで青のりでトッピングしても良いです。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。