1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】サバのタンドリー風
- 考案:sfbaby31
- 公開日:2017/10/26
5
材料(作りやすい分量)
さば | 1切れ(1/4身) |
---|---|
塩 | 少々 |
油 | ごく少量 |
■A | |
プレーンヨーグルト | 大さじ1 |
味噌 | 小さじ1/4 |
カレー粉 | 小さじ1/4 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
サバの骨と皮を取り除き、食べやすい大きさに切り塩を軽く振っておく。
-
2.
ボウルやビニール袋にAを合わせておく。
-
3.
②にサバを入れて、1時間以上漬ける。
-
4.
フライパンに油を敷いて弱火~中火で熱し、漬け込んだサバを焼く。焼き色がついたらひっくり返えす。
-
5.
弱火にして火が通るまでしっかり焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の人気レシピ