1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】サバのタンドリー風

  • 考案:sfbaby31
  • 公開日:2017/10/26

5

【離乳食完了期】サバのタンドリー風

材料(作りやすい分量)

さば 1切れ(1/4身)
少々
ごく少量
■A
プレーンヨーグルト 大さじ1
味噌 小さじ1/4
カレー粉 小さじ1/4

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    サバの骨と皮を取り除き、食べやすい大きさに切り塩を軽く振っておく。

  2. 2.

    ボウルやビニール袋にAを合わせておく。

  3. 3.

    ②にサバを入れて、1時間以上漬ける。

  4. 4.

    フライパンに油を敷いて弱火~中火で熱し、漬け込んだサバを焼く。焼き色がついたらひっくり返えす。

  5. 5.

    弱火にして火が通るまでしっかり焼く。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る