1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】おさかな餃子
考案: ふたごはんmeg
公開日:2018/06/21
10
材料 (10個分)
| 鮭(生) | 1切れ |
| ねぎ | 10㎝程度 |
| 卵黄 | 1個 |
| パン粉(無添加 タネが緩いときに使用) | 適量 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| 餃子の皮(無添加) | 10枚 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | ー |
作り方
- 生鮭は皮をそいで骨を取り除き小さく切ります
- 長ネギはみじん切りにします
- (1)、(2)、卵黄、醤油、ごま油をミキサーに入れ粘り気が出るまで混ぜます
- タネが緩い場合はパン粉を加え調整します
- 餃子の皮で包みフライパンに並べます
- 焼き色が付いたら水を加え蒸し焼きにしてできあがり
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。