1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】洋風お煮しめ
考案: yutomama
公開日:2017/12/21
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材料 (1人前)
| れんこん(2~3mmスライス) | 2枚 |
| 里いも | 小2個 |
| にんじん(5mmスライス) | 2個 |
| 赤大根(なければ大根でも可) | 20g |
| しいたけ | 1本 |
| 野菜スープ | 150g |
| 塩 | 少々 |
| 砂糖 | 少々 |
野菜出汁の作り方は、「【離乳食完了期】野菜だし」を参照してください。
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- 里芋の皮をむき、分量外の塩でもみ洗いする。
- れんこんスライスは皮をむき花形にカットし、水に晒しておく。
- 人参は皮をむき花形にカット、大根はいちょう切り、しいたけは細かく刻む。
- 鍋に里芋を入れて、5分ほど下茹でし湯は捨てる。
- 小鍋に全ての材料を入れ沸騰したら、弱火〜中火にして落し蓋をして20〜30分程柔らかくなるまで煮る。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。