1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】洋風お煮しめ
- 考案:yutomama
- 公開日:2017/12/21
8
材料(1人前)
れんこん(2~3mmスライス) | 2枚 |
---|---|
里いも | 小2個 |
にんじん(5mmスライス) | 2個 |
赤大根(なければ大根でも可) | 20g |
しいたけ | 1本 |
野菜スープ | 150g |
塩 | 少々 |
砂糖 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
里芋の皮をむき、分量外の塩でもみ洗いする。
-
2.
れんこんスライスは皮をむき花形にカットし、水に晒しておく。
-
3.
人参は皮をむき花形にカット、大根はいちょう切り、しいたけは細かく刻む。
-
4.
鍋に里芋を入れて、5分ほど下茹でし湯は捨てる。
-
5.
小鍋に全ての材料を入れ沸騰したら、弱火〜中火にして落し蓋をして20〜30分程柔らかくなるまで煮る。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ