1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】鶏つくね
考案: cyamco
公開日:2018/10/25
138

材料 (作りやすい分量)
| 鶏ひき肉 | 130g |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| ねぎ | 5㎝ |
| 片栗粉 | 大さじ1/2 |
| 醤油 | 小さじ1/2 |
| 砂糖 | ひとつまみ |
| しょうが(生のものをすりおろす) | 少量 |
| 牛乳 | 小さじ1 |
| パン粉 | 大さじ1/2 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | 使用 |
作り方
- 玉ねぎ、長ねぎを細かいみじん切りにします
- ボウルに全ての材料を入れてよくこねます
- フライパンに伸ばし、中に火が通るまでしっかり両面加熱します
- 食べやすい大きさに切ります
冷凍保存も可能です!
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。