1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】新玉ねぎとビーツのポタージュ
考案: yutomama
公開日:2018/07/26
2

材料(1人分)
新玉ねぎ | 135g |
オリーブオイル | 少々 |
ビーツパウダー | ティースプーン1杯 |
水 | 150cc |
牛乳(豆乳でも可) | 50cc |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
ー | ー | 使用 |
作り方
- 新玉ねぎの皮をむきみじん切りにする。
- 小鍋に⑴とオリーブオイルを入れ中火にかけしんなりとするまで炒める。
- 水を入れ水分がほとんどなくなるまで煮て牛乳、ビーツパウダーを加え沸いたら火を止める。
- ⑶をミキサーまたはブレンダーにかけ滑らかにする。
- 再沸騰したら火を止める。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。