1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】ライスサラダ
- 考案:yutomama
- 公開日:2017/11/22
13
材料
ごはん | 80g |
---|---|
■[A] | |
トマト(皮をむいた物) | 50g |
赤玉ねぎ(玉ねぎでも可) | 20g |
かぼちゃ(黄色い部分) | 20g |
小松菜 | 30g |
■ | |
ゆで卵 | 半分 |
オリーブオイル | 少々 |
塩 | 少々 |
粉チーズ | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
[A]の材料をみじん切りにして、耐熱容器に入れラップをする。
電子レンジで600Wで2分ほど柔らかくなるまで加熱する。 -
2.
ボウルにご飯と、みじん切りにしたゆでたまごと①を入れ、味付けにオリーブオイルと粉チーズを入れしっかりと混ぜ合わせる。
お皿に盛る。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ