1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】デュクセル

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2017/11/22

4

【離乳食完了期】デュクセル

材料

マッシュルーム 70g
セロリ 5g
無塩バター 2g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    しっかりと洗ったマッシュルームと、皮をむいたセロリを細かいみじん切りにする。

  2. 2.

    小鍋に①と無塩バターを入れ中火にかける。

  3. 3.

    しばらく炒めてると水分が出てくるので、その水分をしっかりと飛ぶまで炒め続ける。

  4. 4.

    粗熱が取れたらラップに20g~30gずつラップに包み冷凍保存する。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る