1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】デュクセル
考案: yutomama
公開日:2017/11/22
5

材料
| マッシュルーム | 70g |
| セロリ | 5g |
| 無塩バター | 2g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- しっかりと洗ったマッシュルームと、皮をむいたセロリを細かいみじん切りにする。
- 小鍋に①と無塩バターを入れ中火にかける。
- しばらく炒めてると水分が出てくるので、その水分をしっかりと飛ぶまで炒め続ける。
- 粗熱が取れたらラップに20g~30gずつラップに包み冷凍保存する。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。