1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
          【離乳食完了期】デュクセル
                考案: yutomama 
              
              公開日:2017/11/22
              
            
                  
                  4
                  
                    
                  
                
              
材料
| マッシュルーム | 70g | 
| セロリ | 5g | 
| 無塩バター | 2g | 
| 3大アレルゲン 使用有無  | 
                    小麦 | 卵 | 牛乳 | 
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 | 
作り方
- しっかりと洗ったマッシュルームと、皮をむいたセロリを細かいみじん切りにする。
 - 小鍋に①と無塩バターを入れ中火にかける。
 - しばらく炒めてると水分が出てくるので、その水分をしっかりと飛ぶまで炒め続ける。
 - 粗熱が取れたらラップに20g~30gずつラップに包み冷凍保存する。
 
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
 - ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
 - ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。