1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】レンジで豚のさっと煮風
考案: ふたごはんmeg
公開日:2020/07/30
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材料 (2食分 )
| 豚ばら肉(薄切りで、脂身は除く) | 2枚 |
| きゅうり | 20g |
| 和風だし | 50㏄ |
| 和風だし | 大さじ1 |
| 醤油 | 小さじ1/2 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- 豚肉は細かく刻み、きゅうりは千切りにする
- 耐熱容器に和風出汁、豚肉、きゅうりの順に入れ500Wで1分加熱する
- レンジから取り出し加熱具合を確認する。足りなければ10秒ずつ追加。
- 耐熱容器内に出た汁は脂分が多いので取り除く。
- 豚肉ときゅうりを盛り付け、Aを合わせたものをかけてできあがり。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。