1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】レンジで豚のさっと煮風

  • 考案:ふたごはんmeg
  • 公開日:2020/07/30

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【離乳食完了期】レンジで豚のさっと煮風

材料(2食分 )

豚ばら肉(薄切りで、脂身は除く) 2枚
きゅうり 20g
和風だし 50㏄
■A
和風だし 大さじ1
醤油 小さじ1/2

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    豚肉は細かく刻み、きゅうりは千切りにする

  2. 2.

    耐熱容器に和風出汁、豚肉、きゅうりの順に入れ500Wで1分加熱する

  3. 3.

    レンジから取り出し加熱具合を確認する。足りなければ10秒ずつ追加。

  4. 4.

    耐熱容器内に出た汁は脂分が多いので取り除く。

  5. 5.

    豚肉ときゅうりを盛り付け、Aを合わせたものをかけてできあがり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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