1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】五平もち 味噌だれ
- 考案:ベビーカレンダー
- 公開日:2019/06/27
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材料(1食分)
軟飯 | 40g |
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すりごま | 小さじ1/2 |
■たれ | |
味噌 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
みりん | 小さじ1/2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
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1.
軟飯にすりごまを混ぜ、軟飯の粒が少し残る程度にすりつぶす。
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2.
①を3等分し、小判型にする。
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3.
たれを耐熱容器に入れ、電子レ ンジで10秒加熱し、よく混ぜる。これを2~3回くり返す。
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4.
フライパンにオーブン用シートを敷き、②を焼く。焼き色がつかない程度に表面を焼く。
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5.
器に盛りつけ、片面に③を塗る。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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