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「あんしん、やさしい 最新 離乳食オールガイド」書影

あんしん、やさしい
最新 離乳食オールガイド

著者:株式会社ベビーカレンダー 監修者:堤ちはる
出版社:新星出版社 ISBNコード:978-4-405-04589-7
価格:1300円+税 発売日:2019年6月28日

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1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】パプリカの肉詰め

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2019/04/25

5

【離乳食完了期】パプリカの肉詰め

材料(5人分)

パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(橙) 1/2個
合いびき肉 100g
玉ねぎ 1/4個
小麦粉 適量
パン粉 1/8カップ
牛乳 大さじ1
1/4個
少々
サラダ油 適量
バター 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    パプリカはヘタを落としておき、ワタと種を取り除いておく。玉ねぎをみじんぎりにしておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、みじんぎりにした玉ねぎを弱火で炒める。しんなりしてきたら火を止める。(時間がないときは、シリコンスチーマーなどにみじん切りにした玉ねぎとバターを入れ、加熱しても良い)

  3. 3.

    ボウルにパン粉と牛乳を加え、軽く混ぜる。馴染んだら合いびき肉を入れ、粘りが出るまで手で混ぜる。粘りが出てきたら2の玉ねぎと卵、塩も加えて混ぜる。

  4. 4.

    パプリカの内側に小麦粉を薄くまぶし、3を隙間なく詰めて2cmほどの幅に切る。

  5. 5.

    フライパンにサラダ油をひいて熱し、4を焼く。両面に焼き色がついたら火を弱め、蓋をして蒸し焼きにする。

  6. 6.

    器に盛り付けて出来上がり!


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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