1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】かぼちゃのおやき
- 考案:吉田美香(管理栄養士)
- 公開日:2018/12/25
112
材料(4食分 )
かぼちゃ | 160g |
---|---|
鶏ひき肉 | 60g |
玉ねぎ | 20g |
にんじん | 20g |
サラダ油 | 少々 |
無塩バター | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
かぼちゃは皮と種をとってふんわりとラップで包み、電子レンジで3分加熱して、つぶす。
-
2.
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、ラップをして電子レンジで1分加熱する。
-
3.
フライパンにサラダ油を引いて熱し、鶏ひき肉を炒める。
-
4.
ボウルに①、②、③を入れてよく混ぜ、形を整える。フライパンにバターを入れて熱し、焼き色がつく程度に焼く。
-
5.
粗熱がとれたら密閉袋に入れ、冷凍する。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ