1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】ポテトサラダボール

  • 考案:ふたごはんmeg
  • 公開日:2018/06/21

89

【離乳食完了期】ポテトサラダボール

材料(15個)

じゃがいも 2個
きゅうり 薄切6枚
パプリカ(赤) 1/5個
マヨネーズ 小さじ1
少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 -

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて耐熱容器に入れ600Wで4分加熱する

  2. 2.

    きゅうりと赤パプリカはみじん切りにしてさっと火を通す

  3. 3.

    つぶしたじゃがいもと2を混ぜマヨネーズと塩コショウで味付け

  4. 4.

    一口大に丸めてできあがり

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る