1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】春キャベツと鮭の味噌バター焼き
考案: SERIA
公開日:2019/03/28
50

材料 (1人前 )
| キャベツ | 15g |
| 鮭(生) | 15~20g |
| 味噌 | 小さじ1/10 |
| バター | 小さじ1/8 |
| だし汁(和風) | 大さじ1 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- キャベツは食べやすい大きさに切って、やわらかくなるまでゆでる
- 生鮭はゆでて火を通し、骨や皮を取り除いたら身をほぐす
- 1と2をバターをしいたフライパンで軽く焼く
- みそをといただし汁を加え、汁気が飛んだら完成
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。