1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】春キャベツと鮭の味噌バター焼き
- 考案:SERIA
- 公開日:2019/03/28
45
材料(1人前 )
キャベツ | 15g |
---|---|
鮭(生) | 15~20g |
味噌 | 小さじ1/10 |
バター | 小さじ1/8 |
だし汁(和風) | 大さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
キャベツは食べやすい大きさに切って、やわらかくなるまでゆでる
-
2.
生鮭はゆでて火を通し、骨や皮を取り除いたら身をほぐす
-
3.
1と2をバターをしいたフライパンで軽く焼く
-
4.
みそをといただし汁を加え、汁気が飛んだら完成
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ