1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】枝豆としらすの炊き込みご飯

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2020/09/24

35

【離乳食完了期】枝豆としらすの炊き込みご飯

材料(米一合分)

1合分
しらす干し 100g
枝豆(冷凍商品でも◎) 50g
塩(気になる場合は無くても◎) 1g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    しらすは塩抜きをする。枝豆は1分ほど茹でて、薄皮までむいておく。

  2. 2.

    米を研ぎ、ザルにあけて水分を切る。

  3. 3.

    炊飯器に2の米、枝豆、塩を入れて軽く混ぜ、1合分の水のメモリを参考に水を入れ、炊飯する。

  4. 4.

    炊き上がったら、1のしらすを混ぜ入れて出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る