1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】鮭とアスパラの春巻き

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2018/07/26

7

【離乳食完了期】鮭とアスパラの春巻き

材料(3人前)

アスパラガス(ミニ) 6〜8本(20g程度。タネに合わせて調節してください)
鮭(生鮭を使用) 50g
玉ねぎ 10g
餃子の皮(ワンタンの皮でも可) 適量(約6枚)
少々
ごま油 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    ミニアスパラガスは下ごしらえをした後、包みやすい大きさに切り、柔かくなるまで茹でる。

  2. 2.

    鮭の骨と皮を取り除き、フードプロセッサーなどでミンチ状にする。

  3. 3.

    玉ねぎは細かいみじん切りにし、焦がさないよう炒めておく。

  4. 4.

    ②と③、塩少々を混ぜ合わせ、タネを作る。

  5. 5.

    ワンタン(又は餃子の皮)にアスパラを乗せ、④のタネを乗せる。

  6. 6.

    皮を巻いていき、水などで止める。

  7. 7.

    フライパンにごま油を薄く敷き、じっくり焼いて火を通したら出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る