1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】七夕に野菜たっぷりカップ寿司
- 考案:yutomama
- 公開日:2024/06/27
2
材料(プリンカップ1個分 )
ごはん | 80g |
---|---|
にんじん | 10g |
大根 | 20g |
かぼちゃ | 10g |
卵 | 1個 |
ビーツパウダー | 耳かき1杯分 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
野菜を全て0.5mmの角切りにする。
-
2.
小鍋でやわらかくなるまで各野菜を茹でる。大根は半量取っておく。
-
3.
半量取っておいた大根に分量外のお湯を大根が被る位まで入れ、ビーツパウダーを溶かして10分ほど放置する。
-
4.
ごはんをカップにいれ、2の野菜と3の大根を彩りよくのせる。
-
5.
薄焼き卵を作り、クッキーの型などで抜き飾る。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の人気レシピ