1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】七夕に野菜たっぷりカップ寿司

考案: yutomama
公開日:2024/06/27
【離乳食完了期】七夕に野菜たっぷりカップ寿司

材料 (プリンカップ1個分 )

ごはん 80g
にんじん 10g
大根 20g
かぼちゃ 10g
1個
ビーツパウダー 耳かき1杯分
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. 野菜を全て0.5mmの角切りにする。
  2. 小鍋でやわらかくなるまで各野菜を茹でる。大根は半量取っておく。
  3. 半量取っておいた大根に分量外のお湯を大根が被る位まで入れ、ビーツパウダーを溶かして10分ほど放置する。
  4. ごはんをカップにいれ、2の野菜と3の大根を彩りよくのせる。
  5. 薄焼き卵を作り、クッキーの型などで抜き飾る。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期) のレシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの新着レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの人気レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主食レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの副菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食動画

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?