1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】まぐろのピカタ

  • 考案:SERIA
  • 公開日:2021/06/24

30

【離乳食完了期】まぐろのピカタ

材料(1人前)

刺身(まぐろ) 3切れ
卵(全卵) 1個
マヨネーズ 小さじ1/2
小麦粉 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 -

作り方

  1. 1.

    まぐろに小麦粉をまぶす

  2. 2.

    卵とマヨネーズを合わせよくかきまぜる

  3. 3.

    1に2を全体につけたら、油をひいたフライパンで両面弱火でやく

  4. 4.

    まぐろに火が通り、軽く焼き目がついたら完成


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る