1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】まぐろのピカタ
考案: SERIA
公開日:2021/06/24
34

材料(1人前)
刺身(まぐろ) | 3切れ |
卵(全卵) | 1個 |
マヨネーズ | 小さじ1/2 |
小麦粉 | 適量 |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | ー |
作り方
- まぐろに小麦粉をまぶす
- 卵とマヨネーズを合わせよくかきまぜる
- 1に2を全体につけたら、油をひいたフライパンで両面弱火でやく
- まぐろに火が通り、軽く焼き目がついたら完成
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。